О внесении изменений и дополнений в Ветеринарно-санитарные правила

09.02.2016

    С целью недопущения применения ветеринарных препаратов, содержащих запрещенные вещества, постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 2 февраля 2016 г. № 5 внесены изменения и дополнения в Ветеринарно-санитарные правила применения, реализации и хранения ветеринарных препаратов в Республике Беларусь, утвержденные постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 17 марта 2011 г. № 16.

    В соответствии с внесенными изменениями ветеринарные препараты, содержащие Aristolochia spp. и препараты из них, хлорамфеникол, хлороформ, хлорпромазин, колхицин, дапсон, нитрофураны (включая фуразолидон), нитроимидазолы (включая диметридазол, метронидазол и ронидазол) запрещены для обращения в Республике Беларусь.

    После вступления в действие изменений указанных ветеринарно-санитарных правил Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора, в установленном законодательством порядке, будет отменена государственная регистрация ветеринарных препаратов, содержащих соответствующие запрещенные вещества.