С 18 декабря 2019 года запущен тестовый режим выдачи ветеринарных документов через подсистему AITS-ветбезопасность""

18.12.2019

С 18 декабря 2019 года запущен тестовый режим выдачи ветеринарных документов через подсистему AITS-ветбезопасность""

В связи с вводом в промышленную эксплуатацию государственной информационной системы «AITS» (далее – ГИС «AITS»), Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь информирует о запуске с 18.12.2019 по 30.12.2019 тестового режима по выдаче через подсистему «AITS-ветбезопасность» ветеринарных документов следующих форм:

1. Ветеринарные свидетельства формы 1, 2, 2а, 3 при перемещении подлежащих ветеринарному контролю (надзору) товаров в пределах территории Республики Беларусь, а также при вывозе в страны Содружества Независимых Государств, за исключением государств - членов Евразийского экономического союза (далее - ЕАЭС);

2. Ветеринарных сертификатов формы 1, 2, 3, 4 при перемещении подлежащих ветеринарному контролю (надзору) товаров между государствами – членами ЕАЭС, а также в рамках переоформления ветеринарного сертификата, осуществляемого для целей ввоза на таможенную территорию ЕАЭС.

На основании вышеизложенного, Департамент рекомендует в течении указанного срока действия тестового режима перейти на выдачу ветеринарных документов с использованием подсистемы «AITS-ветбезопасность».

Обращаем внимание, что выдача ветеринарных сертификатов форм 2, 3 и 4 при перемещении подконтрольных товаров в Российскую Федерацию осуществляется в ранее действующем режиме, с учетом имеющихся указаний Департамента.

Выдача ветеринарных свидетельств и сертификатов, в отношении которых действует тестовый режим, осуществляется через подсистему «AITS-ветбезопасность», в режиме регистрации, т.е. без  формирования электронного ветеринарного сопроводительного документа.

Указание № 05-17/4145 от 17.12.2019