О проведении эксперимента по дезинфекции транспортных средств

24.05.2021

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь сообщает, что в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2021 № 162 «О проведении эксперимента» и с 1 июля 2021 года по 1 октября 2021 года в пункте пропуска через Государственную границу Республики Беларусь «Новая Гута» проводится эксперимент по обязательной дезинфекции транспортных средств (автобусов, легковых и грузовых автомобилей) въезжающих на территорию Республики Беларусь.

Указом Президента Республики Беларусь от 29.09.2021 № 373 «Об изменении Указа Президента Республики Беларусь»  срок данного эксперимента продлен до 1 марта 2022 года.

Обращаем внимание на то, что в ходе проведения данного эксперимента будет осуществляться платная обязательная дезинфекция транспортных средств.

 

В случае отказа водителя (владельца) транспортного средства проходить обязательную дезинфекцию, данное транспортное средство не будет допущено к ввозу на территорию Республики Беларусь в пункте пропуска через Государственную границу Республики Беларусь «Новая Гута».